Главная / НОВОСТИ / Ушла из жизни уважаемый врач-инфекционист Александра Григорьевна Разумовская

Ушла из жизни уважаемый врач-инфекционист Александра Григорьевна Разумовская

Жена и соратница Леонида Арсентьевича Разумовского — легендарного секретаря Ашинского горкома партии — умерла на 92-м году жизни

 

Александра Григорьевна с 1961 по 1993 год возглавляла медицину Ашинского района. Всегда открытая новым знаниям, внедрила многие прогрессивные методы лечения. Как руководитель серьёзно относилась к подбору кадров, их обучению и повышению квалификации. Под её руководством в больнице ввели учёт и отчётность, создали медицинский архив. В 1962 году Александра Разумовская была удостоена высокого звания «Лучший врач района», она оставалась им все 32 года на своём посту.

А.Г. Разумовскую всегда отличал высокий профессионализм, преданное служение своему делу, человеколюбие, открытость и женское обаяние. За долгие годы работы неутомимый доктор заслужила десятки благодарностей от руководителей здравоохранения, Ашинского района и Челябинской области. Но ещё больше добрых слов услышала Александра Григорьевна от жителей района, которым она помогла вернуть здоровье и сберегла жизнь.

Последние годы своей жизни Александра Григорьевна оставалась активной и деятельной. Сотрудничала с газетой «Стальная искра». В преддверии 75-летия Великой Победы она предложила ввести рубрику «Отпечаток вечности», где публиковались воспоминания о войне жителей Ашинского района. Её рассказ о военном детстве вошёл в книгу «Мы памяти этой верны», которая была выпущена в свет в 2020 году.

Юлия Сергеева, фото Сергея Власова

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com