Главная / НОВОСТИ / В Ашинском районе возобновилось автобусное сообщение с посёлками

В Ашинском районе возобновилось автобусное сообщение с посёлками

Несколько лет населённые пункты Ашинского района не имели автобусного сообщения с районным центром

Жительница села Биянка Нина Дударова не представляет, как ей добираться в больницу города Сима. Автобусы из Сима в Биянку не ходят, заказ такси «туда-обратно» стоит не менее 1500-2000 рублей, а пенсия у женщины — 8000 рублей в месяц.

Подобная проблема обсуждалась в Кропачёво в начале августа во время визита губернатора Челябинской области Алексея Текслера. При посещении кропачёвского подразделения районной больницы к Алексею Леонидовичу обратилась медработник Надежда Пряхина. Она рассказала, что на работу в Кропачёво из Ерала ей приходится всякий раз добираться с оказией. Ведь автобусного сообщения на этом маршруте нет. За четыре километра по просёлочной дороге ей приходится выкладывать 150-250 рублей за каждую поездку из собственного кармана.

Минул месяц, и наши корреспонденты обратились в администрацию Ашинского района, чтобы выяснить, сдвинулось ли дело с мёртвой точки.

— Движение есть! По нормативно-правовым актам решение об открытии маршрута Сим-Ерал-Муратовка-Илек-Малояз принято, — обрадовал начальник отдела по развитию инфраструктуры администрации АМР Э.В. Шалашов. — Сейчас идёт согласование с главами поселений. Пассажироперевозки на этом маршруте будет осуществлять перевозчик Игорь Владимирович Дименок из Сима. Автобусное сообщение с селом Биянка возобновилось с 8 сентября 2020 года.

Перевозчик Алексей Вячеславович Саблин из Миньяра в свою очередь заверил, что на его маршруте Сим-Миньяр-Аша автобусы ходят строго по расписанию. И единственным препятствием бесперебойного движения может стать только закрытый на ремонт железнодорожный переезд. Алексей Вячеславович посоветовал землякам, планируя поездку, звонить диспетчеру по телефону 7-17-27, чтобы выяснить, открыт ли переезд.

Юлия Сергеева, фото из архива

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com