Главная / ОБЩЕСТВО / В России начался осенний призыв граждан на срочную военную службу

В России начался осенний призыв граждан на срочную военную службу

Информацию о ходе призывной кампании можно получить по номеру «горячей линии» 122 и на ресурсах «Объясняем.рф».

 

Специалисты колл-центров прошли обучение и готовы консультировать граждан в круглосуточном режиме семь дней в неделю. Об этом 1 ноября сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Подготовка достоверной информации об осеннем призыве стала необходимой мерой, чтобы исключить распространение в Интернет-пространстве фейков и лжи.

С начала работы службы 122 по вопросам частичной мобилизации в Челябинской области на нее поступило уже 21 718 звонков. В дневное время на линии работают около 50 операторов, ночью – до пяти человек. Вопросы поступают разные, но в основном люди спрашивают о том, как записаться в добровольцы и каковы критерии отбора подлежащих мобилизации граждан.

По информации Генштаба, срочники не будут направляться для прохождения службы в воинские части на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Кроме того, срочники не будут привлекаться к участию в специальной операции по защите Донбасса. К призыву уже созданы все необходимые запасы имущества и оборудования, в военкоматы завезены комплекты обмундирования, продовольственное и вещевое имущество для призывников.

Источник: http://government.ru/news/46945. Фото https://объясняем.рф

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com