Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Бывший глава Кропачёво предстанет перед судом

Бывший глава Кропачёво предстанет перед судом

Мужчине вменяется обвинение в хищении из бюджета свыше трёх миллионов рублей

 

Ашинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего главы посёлка Кропачево. Он обвиняется в совершении преступлений по ч.3 ст. 160 УК РФ: «Присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере»; ч.3 ст. 159 УК РФ: «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере»; ч.2 ст.285 УК РФ: «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления».

По версии следствия, обвиняемый в период с 2015 по 2017 годы заведомо не собирался выполнять взятые на себя обязательства по договору с индивидуальным предпринимателем. Он похитил четыре комплекта оборудования для детских площадок, предназначенных для благоустройства территории Кропачево. Из-за этого был причинён материальный ущерб в размере 360 тысяч рублей.

Кроме того, в период с 2014 по 2017 годы бывший чиновник неоднократно заключал фиктивные муниципальные контракты с индивидуальным предпринимателем, работы по которым фактически не выполнялись. Данным способом обвиняемый похитил денежные средства поселения в сумме свыше 2,8 млн. рублей.

В 2015 году, желая создать видимость исполнения своих должностных обязанностей и избежать неблагоприятных последствий, бывший глава заключил муниципальный контракт на работы по ликвидации несанкционированных свалок на территории Кропачево. При этом он знал, что работы исполняться не будут. В результате умышленных преступных действий из бюджета поселения были незаконно изъяты денежные средства в общей сумме 120 тыс. рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия он полностью признал свою вину, добровольно возместил причиненный материальный ущерб. Уголовное дело направлено в Ашинский городской суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Челябинской области

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com