Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Часто пожарным приходится выезжать на подгорание пищи

Часто пожарным приходится выезжать на подгорание пищи

За июль спасатели Ашинского гарнизона несколько раз выезжали на «кухонные пожары»

 

Приготовление еды дома — одно из повседневных дел в жизни каждого человека. Но даже такая привычная деятельность может привести к трагедии, если не соблюдаются элементарные правила пожарной безопасности.

Причиной подгорания пищи часто становится беспечность. Кастрюлю ставят на плиту и забывают про нее: засыпают от усталости или в состоянии алкогольного опьянения, а иногда уходят из дома.

От подгоревшей еды образуется дым, надышавшись которым человек может получить отравление продуктами горения. Кроме этого, есть вероятность, что разгорающееся на плите пламя, распространившись, вызовет серьезный пожар, который может стать не только причиной потери материальных ценностей, но гибели людей.

Главное управление МЧС России по Челябинской области советует:

— не покидайте кухню, не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра;

— не держите рядом с плитой полотенца, бумагу, прихватки и другие воспламеняющиеся предметы;

— не оставляйте в разогретой сковороде деревянные ложки;

— наполняйте сковороду маслом не более чем на треть. Масло – горючая жидкость, способная к самовоспламенению;

— не кладите на сковороду мокрые продукты, перед жаркой протрите их полотенцем – это предотвратит разбрызгивание масла;

— держите электрические кабели подальше от плиты;

— не заливайте горящее масло водой.

Светлана Трошина, Ашинский пожарно-спасательный гарнизон

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com