Главная / ЗДОРОВЬЕ / Как будет распределяться вакцина от коронавируса в Челябинской области?

Как будет распределяться вакцина от коронавируса в Челябинской области?

До конца февраля 2021 года регион получит 151 тысячу единиц вакцины от коронавируса

 

Соответствующие договоренности были достигнуты правительством Челябинской области с министерством здравоохранения Российской Федерации. На 12 января поступило 5400 доз вакцины от COVID-19.

Ведётся подготовка к масштабной прививочной кампании. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу продолжить вакцинацию групп риска: медицинских и социальных работников, учителей школ, преподавателей вузов и ссузов, сотрудников полиции. По словам первого замгубернатора Ирины Гехт, началась работа с лицами старше 65 лет, имеющими хронические заболевания. Участковые поликлиник обзванивают людей, страдающих сахарных диабетом, артериальной гипертензией и другими хроническими заболеваниями. Их приглашают на вакцинацию по желанию.

Вакцинация начнётся и на крупных предприятиях, где есть свои медсанчасти, и в образовательных организациях. Также по поручению губернатора часть от запланированного объема поступит в медицинские организации области для вакцинации по желанию жителей. С первого февраля на портале госуслуг начнёт работу единый сервис для записи на вакцинацию, разработанный минздравом РФ. Записаться смогут все желающие, даже если они не входят в группу риска.

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com