Главная / КОНКУРС / Кто стал обладателем Гран-при фестиваля-конкурс «Вспомним всех поимённо»?

Кто стал обладателем Гран-при фестиваля-конкурс «Вспомним всех поимённо»?

В этом году мероприятие прошло 19 февраля и было посвящено 33-летию вывода советских войск из Афганистана

 

Фестиваль традиционно проводится по инициативе ветеранов Афганистана, боевых действий и локальных военных конфликтов администрацией Ашинского района совместно с управлением культуры, управлением образованием АМР, РДК «Металлург».

В положении 21-го фестиваля-конкурса военно-патриотической и солдатской песни «Вспомним всех поимённо» было заявлено шесть возрастных групп.

На участие в фестивале-конкурсе было зарегистрировано более 50 заявок — коллективы и солисты, творческие объединения учреждений по делам молодежи, образования и культуры. В этом году показать свои таланты приехали вокалисты Ашинского и Иглинского районов, г. Трёхгорного, Челябинска, Уфы.

В детской возрастной группе (8-10 лет) лауреатом первой степени стала Анастасия Уренцева из г. Сима. Во второй детской возрастной группе (11-13 лет) лауреатом первой степени признана Елизавета Ситдикова из г. Аши.

Среди ансамблей (от 8 до 13 лет) лучшим назван вокальный ансамбль «Мечта» г. Миньяра.

В молодёжной группе (14-17 лет) Дарья Кознова из г. Сима стала лауреатом третьей степени, а Виктория Светкина из г. Аши — дипломантом. Во второй молодёжной группе (18-30 лет) было определено сразу три лауреата первой степени: Александр Середов из г. Аши, Екатерина Прыткова из г. Сима и Марсель Закиров из г. Уфы.

В старшей возрастной группе Гульнур Губайдуллина из Иглинского района признана лауреатом второй степени, Инга Кузнецова из г. Аши — лауреатом третьей степени, а Елена Долгополова из г. Аши — дипломантом.

Среди взрослых ансамблей звание лауреата первой степени присвоено вокальному дуэту «Грани» г. Миньяра.

Обладателем Гран-при 21-го открытого регионального фестиваля-конкурса «Вспомним всех поимённо» стала Мария Дробына из г. Аши.

Подготовила Ирина Рыжих, фото Константина Комышева

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com