Главная / НОВОСТИ / В зимний период, чтобы избавиться ото льда, дороги часто посыпают разными реагентами

В зимний период, чтобы избавиться ото льда, дороги часто посыпают разными реагентами

Как же защитить от них наших четвероногих питомцев?

В борьбе с гололёдом коммунальные службы применяют различные химические смеси. Иногда это песок, техническая соль — хлорид натрия, мелкая каменная или гранитная крошка, но в большинстве — это химические реагенты. Различные смеси зимой используют повсеместно.

Смеси от гололёда на основе песка забиваются между пальцами, царапают нежную кожу лап питомца итравмируют её. Дорожная соль и её компоненты вызывают пересыхание кожи, что приводит к раздражению, образованию трещин и язвочек. Но опаснее всего отравление реагентами. Ведь пёс на прогулке может случайно съесть химикаты в попытке вылизать лапы.

Чтобы защитить своего питомца от этого, нужно обезопасить его нахождение на прогулке. Например, для защиты четвероного друга в зимний период, можно использовать следующие методы:

— Специальная обувь: утеплённые и непромокаемые сапоги с противоскользящей подошвой и надёжными фиксаторами. Приучать собаку к обуви нужно постепенно, надевая её дома, поначалу на несколько минут, а затем увеличивая время ношения.

Защитные средства: воск, специальные кремы и спреи создают водонепроницаемый барьер между кожей собаки и внешней средой. При минусовых температурах воск застывает на лапах, образуя защитный кокон, который можно не смывать один-два дня.

— Прогулки в чистых местах: лучше выбирать парки, скверы и чистые снежные тропинки, избегать тротуаров и дворовых территорий, обработанных реагентами.

— Уход после прогулки: каждый раз, вернувшись с прогулки, нужно дать питомцу возможность отдохнуть в тепле, чтобы лапы отогрелись, и только потом мыть их. Мыть лапы следует в тёплой, не горячей воде.

— Осмотр лап: во время гигиенических процедур нужно тщательно осматривать кожу в области лап собаки на предмет порезов, любых травм и раздражений. При наличии повреждений следует обработать это место дезинфицирующими средствами и нанести лекарственные препараты, которые может посоветовать ветеринарный врач.

Каждому хозяину важно помнить, что кожа на подушечках лап питомцев невероятно чувствительна к воздействию химических веществ. Химикаты, проникая в микроскопические ранки, вызывают у четвероногого ощущение сильного зуда, жжения. Кроме того, питомецстремится устранить боль и начинает вылизывать ранки. Это опасно попаданием химикатов в пищевод и отравлением.

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com