Некоторые непродуманные действия могут свести ваши труды на «нет»
Время сеять уже давно прошло, наступает пора жатвы. Столько сил было вложено, чтобы взрастить качественный урожай. И как же печально, что иногда простые ошибки в хранении продуктов могут привести к их утрате. Чтобы избежать этого – соблюдайте некоторые правила.
В войне не без урона. Не важно, о каком овоще или фрукте идёт речь: картофель, помидоры, огурцы, яблоки, кабачки и прочие огородные «жители» могут быть заражены паразитами, гнилью или просто повреждены. Осмотрите каждый плод и не кладите нездоровые экземпляры в общую массу.
Гусь свинье не товарищ. Перебирая овощи и фрукты, обязательно учитывайте их сорта, прежде чем отправить на хранение. Те, что портятся быстрее, лучше переработать или положить сверху, чтобы съесть в первую очередь. А те, что легко пролежат до весны, подальше.
В зимний холод не всякий молод. Заранее спланируйте, какие овощи и фрукты стоит отправить в погреб, а каким будет достаточно темного подвала. Например, свеклу, морковь и картофель необходимо хранить при температуре 2-3 градуса, а та же тыква требует более высокой температуры – 10 градусов выше нуля. То же правило касается и хранения в холодильнике. Не вздумайте убирать туда картофель, лук и чеснок. Они либо начнут гнить, либо прорастать. Огурцы и кабачки не любят холода и моментально промерзают.
Кто надеется на соседа, тот останется без обеда. Некоторые овощи и фрукты недопустимо хранить рядом. Заранее изучите и учтите при хранении товарное соседство. Несочетающиеся друг с другом плоды могут негативно повлиять на свежесть, вкус и сохранность «соседа». Особое внимание уделите болгарскому перцу, чесноку, луку и помидорам – они не терпят «вредного» соседства.
Дарья Королюк, фото из открытых источников